Pas le temps, et des amis débarquent…vite une recette, une recette prête en 5 min…

cuill_re_crevette_citron

Ingrédients :

  • 2 avocats bien mûrs

  • 1 citron

  • 1 càs de mascarpone

  • des grosses crevettes décortiquées (merci Mr P. roi des surgelés)

  • graines de sésame

  • 1 ou 2 œufs selon la grosseur

  • sel, poivre

  • de l’huile

Préparation

  • éplucher les avocats, les couper grossièrement et les mettre dans un bol de mixer, arroser du jus de citron, ajouter la cuillère de mascarpone (c’est ce que j’avais d’ouvert sous la main mais vous pouvez très bien remplacer par un demi yaourt nature, du fromage blanc, ou de la crème…) saler et poivrer

  • Mixer l’ensemble et réservez au frais le temps de préparer les crevettes

  • Une fois les crevettes décongelées, battre les œufs et préparer les graines de sésames dans une assiette

  • Tremper les crevettes dans l’œuf puis dans les graines de sésames

  • Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer, quand elle est bien chaude y faire frire rapidement de chaque coté les crevettes panées

  • Présenter le crème d’avocat dans des cuillères apéritives y mettre un petit quartier de citron et surmonter d’une crevette bien chaude…servir sans attendre !!!

Le contraste entre la douceur de la crème d’avocat froide et le croustillant des crevettes chaude…humm un délice !