Aujourd'hui petit ajout à la liste des blogs que je fréquente très régulièrement, je vous conseille ce blog : Set de table, dont l’auteur Aurélie à sortie un livre de recettes entièrement dédié au caramel, Divin caramel dont je viens de faire l’acquisition, depuis c’est simple, je ne le quitte plus !!!

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Je l’ai d’ailleurs testée dès ce week-end, avec le panna cotta au caramel à la gelée de café…

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Je vous mets la recette, mais si vous êtes fan de caramel alors n’hésitez pas et foncez l’acheter… !!!

Ingrédients :

Pour les panna cotta:

  • 60 gr de sucre en poudre

  • 35 cl de crème liquide

  • 15 cl de lait

  • 2 feuilles de gélatine

Pour la gelée de café:

  • 2 grs de café soluble

  • 1/2 feuilles de gélatine

  • 10 grs de sucre en poudre

Préparation :

La pana cotta au caramel

  • Mettre 2 feuilles de gélatine à trempées dans de l'eau froide

  • Dans une casserole, mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel, quand il est bien ambré ajouter la crème et le lait, et mélanger jusqu'à ce que le caramel est fondu, ajouter alors les feuilles de gélatine essorées

  • Répartir dans de jolies coupes et mettre au frais pour au moins 3h

La gelée de café

  • Mettre à tremper la demi feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • Dans 6 cl d'eau frémissante, dissoudre le café soluble, le sucre et la feuille de gélatine
  • Bien mélanger l'ensemble afin que  la gélatine fonde complètement
  • Répartir doucement au dessus du panna cotta au caramel et remettre au frais 2h

    Résultat un délice, le seul petit bémol pour moi, je trouvais que le goût de la gelée de café emportait trop sur la panna cotta au caramel, alors la prochaine fois (qui ne serait tardé) je laisserai d’avantage le caramel ambré pour qu’il est un goût plus prononcer !!!