Extra coulant au caramel...ou presque!!!
Comme en ce moment je suis dans une période caramel...j'en ai profité pour faire les extra coulant au caramel d'Eryn, pour le recette original c'est ici...car pour moi, les extra coulant se sont transformés en moelleux...En plus, ces photos n'ont rien de comparable!!! ;-))
Extra coulant pas si coulant...
Je vous remet la recette,
Ingrédients:
150gr de sauce au caramel à la fleur de sel (pour la recette c'est là chez Eryn également)
50 gr de beurre doux
40 gr de sucre
50gr de farine
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 220°
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. puis ajouter la farine
Préparer la sauce au caramel, une fois faite, en prendre 150gr et incorporer le beurre
Versez dans le saladier et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
Beurrer et fariner des ramequins, et répartir la pâte, puis ajouter au centre une bonne cuillère de sauce au caramel et enfourner pour 7 à 8 min
Attendre un bon 10 min, avant de démouler
C'est là que ça c'est gâté pour moi...mes ramequins étaient peut être plus petits, ils n'étaient absolument pas coulant, donc une fois démouler dans les assiettes, j'ai remis une bonne cuillère à café de sauce au caramel sur le dessus...biensûr au goût c'était un pur délice, je retenterai assez vite, en diminuant le temps de cuisson...!!!