Velouté de potiron pour gros rhub à combattre...
Quand les journées se font plus courtes, que soirées rafraîchisses, qu'il faut remettre une couverture de plus pour dorbir...Alors on sait, l'automne est là et avec lui, son lot de bauvaises surprises à cobencer par le prebier rhub de la saison...!!! Et pour combattre un gros rhub, quand on ne sent le goût de rien, on a pas envie de cuisiner sauf pour faire un bon velouté... (non, non, rassurez vous, je ne suis pas atteinte d'orthographite aigu, un syndrobe qui nous fais faire plein de faute d'orthographe, c'est juste un effet secondaire du rhub... ;-) )
Ingrédients:
1,5 kg de potiron, ou potimarron c'est encore meilleur!
2 petits oignons
1 l - 1,25 l de lait
Crème fraîche épaisse
sel, poivre, muscade
Préparation:
Émincer finement l'oignon et le faire colorer dans un grand fait tout
Éplucher et couper en cube le potiron, pas trop gros les cubes pour que cela cuise plus vite...Les ajouter aux oignons, faire revenir l'ensemble 5 min puis verser le lait, de façon à ce qu'il couvre le potiron, et laisser cuire à couvert 15 min
Quand le potiron est cuit, qu'il se pique tout seul, alors stopper la cuisson, salez, poivrez, mettre un peu muscade et mixer l'ensemble...
Servez bien chaud, avec une quenelle de crème épaisse