750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DES FLEURS....A LA CUISINE
24 septembre 2008

Velouté de potiron pour gros rhub à combattre...

Quand les journées se font plus courtes, que soirées rafraîchisses, qu'il faut remettre une couverture de plus pour dorbir...Alors on sait, l'automne est là et avec lui, son lot de bauvaises surprises à cobencer par le prebier rhub de la saison...!!! Et pour combattre un gros rhub, quand on ne sent le goût de rien, on a pas envie de cuisiner sauf pour faire un bon velouté... (non, non, rassurez vous, je ne suis pas atteinte d'orthographite aigu, un syndrobe qui nous fais faire plein de faute d'orthographe, c'est juste un effet secondaire du rhub... ;-) )

potage_potiron

Ingrédients:

  • 1,5 kg de potiron, ou potimarron c'est encore meilleur!

  • 2 petits oignons

  • 1 l - 1,25 l de lait

  • Crème fraîche épaisse

  • sel, poivre, muscade

Préparation:

  • Émincer finement l'oignon et le faire colorer dans un grand fait tout

  • Éplucher et couper en cube le potiron, pas trop gros les cubes pour que cela cuise plus vite...Les ajouter aux oignons, faire revenir l'ensemble 5 min puis verser le lait, de façon à ce qu'il couvre le potiron, et laisser cuire à couvert 15 min

  • Quand le potiron est cuit, qu'il se pique tout seul, alors stopper la cuisson, salez, poivrez, mettre un peu muscade et mixer l'ensemble...

  • Servez bien chaud, avec une quenelle de crème épaisse

Publicité
Publicité
Commentaires
C
On vient de me donner un potiron, ton velouté tombe à pic...merci pour ce partage!
DES FLEURS....A LA CUISINE
Publicité
DES FLEURS....A LA CUISINE
Archives
Publicité