Pour un apéritif...
Alors que je préparer quelques petites bricoles pour recevoir des amis, des petits amuses bouches, me sont venue à l'esprit...J'avais déjà préparer des tomates cerises façon pomme d'amour, que l'on ne présente plus...et il restait quelques tomates cerises rouges et jaunes...et j'avais encore des feuilles de brick, et quand le paquet est entamé, il vaut mieux le finir vite si on ne veut pas qu'elles se dessèchent complètement...en plus, très simple et rapide à réaliser...!!!
Triangle de brick tomate, ricotta et crevettes
Ingrédients: pour 12 pièces
3 feuilles de brick
2 grosses càs de ricotta
1 petite càc de concentré de tomate
1 dizaine de tomates cerises
12 grosses crevettes décortiquées
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Coupez en 8 les tomates cerises, les faire légèrement fondre dans un peu de beurre, ajouter le concentré de tomate
Quand le mélange est tiède, ajoutez la ricotta, salez et poivrez
Découpez 4 bandes dans chacune des feuilles de brick, y déposer un cuillère de mélange, une grosse crevette et faire un pliage en triangle, badigeonnez d'un peu de beurre fondu
Enfournez pour une dizaine de minutes, elles doivent être croustillantes mais pas brûlées!! ;-)
Vous pouvez très bien les préparer en avance et au moment de servir, les faire légèrement réchauffer au four tiède!