Pour un dîner, un peu romantique...
Quand, je suis tombée sur l'émission "Un dîner presque parfait", que faisait Lorette, de "la table de L."...comme beaucoup, je pense, je suis allais voir son blog, et j'ai eue la bonne surprise de tomber sur une recette qui m'avais fais de l'oeil lors d'une précédente émission, La spirale de spaghetti de Jean-Yves, un autre candidat qui depuis à son blog...La première version avec des épinards n'était vraiment pas pour moi, les épinards me font toujours penser à la cantine...qui nous en servait toujours le jour où ils avaient tondus la pelouse, pur coïncidence mais ça m'est restée...!!! ;-) Alors, je me suis largement inspirée de la version de Lorette...adaptée à mes goûts...!!!
Spirale de spaghetti, à la caponata...
Ingrédients: Pour 2 personnes
30 spaghetti Barilla n°7
1 aubergine
1 oignon
2 branches de céleris
Quelques tomates cerise
1 cuillère et demie à soupe de tomate séchée
2 jaunes d'oeufs
1 càs de vinaigre
1 càs de sucre
1 càs de pignon de pin
Sel, poivre, persil plat
Préparation:
Couper en petits dés, l'aubergine, en lamelle oignon et céleris, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, individuellement
Puis les mettre ensemble dans une casserole et laisser compoter 1 heure en ajoutant les tomates cerises coupées en quatre, les tomates séchées réduit en poudre, le vinaigre, sel, poivre
Une fois, l'ensemble bien compoté, ajoutez les pignons de pin et réservez
Cuire les spaghettis, dans de l'eau minérale bouillante et non salée, conservez les dans de l'eau tiède, beurrer 2 petits bols, puis procédé au montage ( pour que ce soit plus parlant, vous l'avait en photos, ici)
Y mettre de la caponatta, à moitié, le jaune d'oeuf sans le casser, puis recouvrir de préparation, et d'un film alimentaire
Avant de servir, faire réchauffer l'ensemble une vingtaine de minutes, pour moi au bain marie au four
Démoulez, décorez d'un peu de persil plat et de tomates séchées réduit en poudre, effet garantie!!!