Autour de la Pomme de terre...
Pour un week-end placé sous le signe de la détente, une soirée entre amis où la convivialité prime...on à juste envie de se réchauffer, et de partager un moment ensemble...pas de recette impréssionnante, mais un plat chaleureux, des pomme de terre au four...
Pomme de terre au four, façon tartiflette...
Ingrédients:
Pomme de terre (2 grosses par personne)
des oignons
1 reblochon
tranche de bacon (2 par pomme de terre)
Sauce:
Crème fraîche épaisse
persil
ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Laver soigneusement les pommes de terre et les emballées individuellement dans du papier alu
Les mettre au four à 210°, pendant 1h en les tournant régulièrement
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile et de beurre, jusqu'à une belle coloration
Puis préparer la sauce: mélangez la crème avec le persil ciselé et la ciboulette, salez, poivrer. Mettre au frais jusqu'au service
Les piquer pour vérifier la cuisson, quand elles sont cuites, retirer un peu d'alu, les coupées (mais entièrement) en 2 dans le sens de la longueur, y déposer un peu d'oignons, 1 tranche de bacon de chaque côté de la pomme de terre, puis un beau morceau de reblochon
Remettre quelques instant au four en mode grill...
Servez bien chaud accompagnée de la sauce et d'une salade, ici d'endives