Parce que par temps froid, en rentrant le soir, une soupe est toujours réconfortant...!!!

velout__carotte

Ingrédient:

  • 1 oignon

  • 800 gr de carottes

  • 2 bouillons cubes de légumes

  • 4, 5 portions de fromage qui fait Meuh..(vache qui rit)

  • sel, poivre, persil

  • graines de moutarde jaune

Préparation:

  • Pelez et émincez l'oignon, le faire revenir dans un peu de beurre

  • Pelez et coupez les carotte pas trop grosses pour qu'elles cuisent plus vite, les ajouter à l'oignon, une fois qui à pris une belle coloration. Mélangez

  • Ajoutez les bouillons cubes émiettés, puis couvrir d'eau, 2 à 3 cm au dessus des carottes, salez pas trop et poivrez et laissez mijoter environ 20 min, vérifiez la cuisson des carottes à l'aide d'un couteau, il doit s'enfoncer tout seul...si ce n'est pas le cas alors poursuivez encore un peu la cuisson!

  • Sinon mixez, ajoutez les portions de fromage, pour avoir une consistance velouté, rectifiez l'assaisonnement

  • Servir bien chaud, avec en déco, un peu de persil ciselé et de graine de moutarde