Pour continuer sur un air de fête....
Les coquilles St Jacques, j'ai découvert ça récemment, non pas que je ne connaissais pas, mais je n'aimais pas...et comme en grandissant nos goûts changent, j'y ai goûtée de nouveau, il n'y pas si longtemps, et effectivement, c'est un délice...!!!
Alors pour une entrée, j'ai décidée de les accompagner d'une purée de patates douces, ça peut paraître surprenant...!!! mais essayez...un régal...!!!
St Jacques, purée de patates douces et sauce clémentines
Ingrédients: (pour 2)
3 belles noix de St Jacques (par personne)
400 gr de patate douce
3 clémentines
le zeste d'un petit citron vert (pour la déco)
sel, poivre
un peu de crème
un peu de beurre
Préparation:
Éplucher et couper en morceaux les patates douces, les mettre dans un fait tout, recouvrir d'eau et laisser cuire une quinzaine de min (selon la taille des morceaux)
Une fois cuit, vider l'eau et bien laisser égoutter, puis remettre dans le fait tout, avec une noix de beurre, salez et poivrez, et rajoutez un peu de crème
Coupez en 2 les clémentines et récupérez en le jus, dans une assiette disposez les noix de St Jacques, et quadrillez leurs surfaces (pour la déco)
Dans une poêle, faire chauffez une noix de beurre, quand il est bien chaud, y faire revenir les St Jacques( quelques minutes suffisent) les ôtez de la poêle et déglacez avec le jus des clémentines, laissez légèrement épaissir
Dressez aussitôt dans l'assiette, la purée de patates douces, les noix de St Jacques, le jus de clémentines
Pour la déco, parsemez de zeste de citron vert