Désolée, pour cette période de silence...mais en ce moment, le froid, le boulot, je rentre le soir complètement crevée, et je n'ai qu'une envie, me détendres bien lovée au creux du canapé, avec une couverture, mon gros nounou sur moi pour me réchauffer et un bon livre, et comme j'ai commencée la trilogie de l'auteur Stieg Larsson,

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Commencée récemment et déjà arrivée au tome 3, une fois en main impossible de les reposer pour faire autre chose (amateur de suspense, Foncez!!!) et de se fait ma cuisine est laissée à l'abandon, j'espère qu'elle me pardonnera cet écart de conduite....!!!

Retour progressif en cuisine, avec une petite douceur, très vite préparée et dans la lignée de Marion du blog, Il en faut peu pour être heureux, profitons pour vider les placards...

Tartelette praliné, poire soufflée au chocolat...

tartelette_gros_plan

Ingrédients: (pour5 tartelettes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 càc de praliné
  • 3 poires (ici des poires au sirop)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 140 gr de chocolat au lait
  • 30 gr de sucre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°
  • Découpez les fonds de pâte dans la pâte feuilletée au dimension de vos moules à tartelette, et les disposer dans les moules préalablement huilés, piquez les à la fourchette
  • Étalez au centre, une càc de praliné, et recouvrir de lamelle de poires
  • Enfournez pour 20 min
  • Dans un bol, coupez et faire fondre le chocolat au micro ondes (3 fois 30 secondes), en le mélangeant bien entre chaque fois
  • Battre les blancs en neige dès qu'ils commence à montés, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme
  • Ajoutez les oeufs battus en neige au chocolat
  • Une fois les tartelettes sorties du four, et tiédies, versez la préparation au chocolat dessus, puis remettre au four pour une dizaine de minutes...démoulez, décorez de quelques noisettes concassées, d'une poire coupée en lamelles et servez aussitôt...!!!

tartelette

Et bien sûr le temps de prendre la photo, c'était déjà retombé...!!! ;-)

Et la prochaine fois avec un peu plus de temps devant, j'essayerai bien une pâte brisée, à base de spéculoos...à voir!