Petite recette toute simple...pour jour de semaine pressé...
En semaine, il est clair que le temps passe trop vite, beaucoup trop vite...alors forcémant dans la cuisine c'est la même chose...une petite recette largement inspirée d'une idée de Cyril Lignac, et oui encore lui!!! j'avais vue celle ci lors d'une de ces émission, "Chef, la recette"...il y à pas mal de temps...je ne m'en souvenais absoluement plus, quand lorsque nous avons reçus, il restait un fond de paquet de cacahuètes grillées à sec...à picorer juste comme ça, c'est pas mon truc, et un midi, sans idée de repas précise, je tombe sur le paquet...et c'était partie...
Escalopes de poulet panées aux cacahuètes...
Ingrédients : (pour 2)
2 escalopes de poulet
40 gr de cacahuètes grillées à sec
25 gr d’oignons frits
1 œuf
1 peu de farine
sel, poivre
Préparation :
Dans une assiette, battre le jaune d’œuf et mettre la farine dans une autre
Concassez grossièrement les cacahuètes, les mélanger avec les oignons frits dans une assiette
Panez les escalopes de poulet, que sur une face, en les trempant en premier dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans le mélange cacahuète – oignons frits
Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, et y faire cuire les escalopes de poulet, en commençant par la face panée
Servir bien chaud, accompagnée d’une salade…