Peu présente en ce moment sur mon blog...ayant rien d'autre à mettre en cause que... la paresse!!! et oui il y à des périodes comme ça, le soir je n'ai pas d'autre envie que de me bidouiller un truc vite fais à manger, un plateau télé pas toujours très équilibré! je vous l'accorde très volontiers, c'est un gros laisser aller...!!! La faute à quoi? à l'hiver sans doute, qui s'éternise et franchement... marre de la grisaille!!!

Et avec tout ça, je n'ai même pas réussie à trouver le courage de faire les cupcakes que j'avais en tête pour le 1er Cupcakes Day de Dorian...ce qui en soit est assez dommage car quoi de mieux qu'une bonne dose de sucre pour se remonter le morale!! Et alors qu'aujourd'hui, un rayon de soleil pointe le bout de son nez, je me sent plus d'humeur, allez aux fourneaux..!!!

Cupcakes Ananas - Vanille

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Ingrédients:

  • 100 gr de beurre mou + 1 noisette

  • 100 gr de sucre + 25 gr

  • 3 oeufs

  • 160 gr farine

  • 1 càc de levure

  • 1 càc de bicarbonate

  • 150 gr d'ananas

  • 30 gr de crème liquide

  • 1 càc d'arôme de vanille

Glaçage:

  • 15 gr de beurre pommade

  • 40 gr de caprice des anges (oui, oui le fromage!!)

  • 125 gr de sucre glace

  • 1 càc rase de poudre de vanille

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Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans une casserole, faire un caramel à sec avec les 25 gr de sucre, quand il à pris une jolie coloration, mettre la noix de beurre puis la crème liquide tiède. Mélangez pour obtenir une consistance homogène et sirupeuse. Quand on est là, mettre les morceaux d'ananas, bien les enrobés de sauce caramel, réservez

  • Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le bicarbonate, l' arôme de vanille et enfin les morceaux d'ananas caramélisés

  • Versez la préparation, dans les petites caissettes puis enfournez pendant 20 min

  • Quand ils sont cuits, les sortir du four et laissez refroidir sur une grille, pendant ce temps préparez le glaçage

  • Glaçage: Battre le beurre pommade et le fromage, puis fouettez en ajoutant le sucre glace, parfumez avec la poudre de vanille, mettre en poche à douille et répartir sur les cupcakes

  • Et si vous voulez, vous pouvez même les décorez, ici des petites étoiles de sucre dans les mêmes coloris, jaune et blanc...ou d'un filet de sauce caramel pour un dessert encore plus gourmand...

NB: je n'ai pus glacer que la moitié des cupcakes avec la quantité indiqué de glaçage car j'en ai mis une bonne couche...donc si vous voulez, vous pouvez au choix: faire plus de glaçage, ou en mettre moins pour que se soit moins sucré!!