Comme je vous l'avez promis, je vous met ce que j'avais fais en accompagnement des dos de cabillaud, et pour tout dire c'est en trouvant ces petites courgettes rondes qui avouons le ne sont pas tout à fais de saison, mais j'ai complètement craquée en les voyant...que la recette m'ai venu!

Courgette ronde aux saveurs d'été...

courgette_farcie

Ingrédients: (pour 2)

  • 2 courgettes rondes
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3 pétales de tomates séchées à l'huile
  • sel, poivre

Préparation:

  • Faire chauffez une casserole d'eau, pendant ce temps, coupez un chapeau aux courgettes, évidez les en réservant la chair...les plongez dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes, elles doivent être tendre

  • Sortez les de l'eau et les retournées sur un sopalin, laissez les bien égouttées

  • Préchauffer le four à 180°

  • Émincez l'oignon et le faire colorer dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu d'huile d'olive, épluchez avec un économe spécial (comment? vous n'avez pas encore cet outil formidable qui épluche également les tomates...et oui! plus de corvée de faire griller au four et d'enfermer le poivron dans un sachet pour ensuite le peler... en se brûlant les doigts...!!! )et émincez le poivron, le rajouter à l'oignon, puis couper la chair des courgettes et l'ajouter également au mélange ainsi que les pétales de tomates séchées émincées finement, salez, poivrez

  • Une fois le mélange cuit, en garnir les courgettes et les mette dans un plat allant au four avec un fond d'eau

  • Mettre au four pour 15 à 20 min

Voilà, un accompagnement très simple, mais qui se mariait bien avec le poisson

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