Cake aux Carambars d 'Audrey...
Par un bel après-midi ensoleillé, une envie de cake de fit sentir, petit tour dans les placards, et au vu de ce qu'il y avait, un paquet de carambar à moitié entamé, la solution fût vite trouvée...en me souvenant d'une recette vue chez Audrey, de "Ma p'tite cuisine"...je l'avait repérée il y pas mal de temps, mais jamais eue l'occasion de la réaliser...!!!
La recette originale est ici, la première fois que je l'ai lu, je n'avais fais que la survoler et je m'étais dit: "pourquoi ne pas rajouter des petits morceaux de carambar non fondus?" ce qui en relisant correctement la recette, n'a apparement aucuns intérêts, comme quoi, ça à du bon de lire correctement...!!! ;-) De ce fait, je n'y est rien changée...
Cake aux carambars...
Ingrédients:
20 carambars
10 cl de lait
150 gr de beurre
150 gr de farine
160 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le lait et le beurre, en mélangeant souvent
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs, quand le mélange beurre - carambars est bien fondu l'incorporer au mélange sec (farine-sucrefarine-sucre)
Bien mélangez pour obtenir un mélange homogène, puis mettre dans un moule à cake, si pas en silicone, préalablement beurré et fariné
Enfournez 40 min, profitez de la bonne odeur se dégageant du four....démoulez, laisser au moins tiédir puis déguster
Tiède ou froid, il est bien moelleux...et quand on y à goûté, il ne faut pas parier qu'on n'en reprendra pas... ;-))