Comme le soleil persiste, j'ai hâte que la cueillette de légumes près de chez moi, ( je vous en parlais ici!) ré-ouvre ces portes après la fermeture hivernale...pour retrouver de bons légumes au bon goût de légume...!!! Mais en attendant, alors que j'étais au rayon fruits et légumes à la recherche de...rien en particulier...je tombe sur une promo de courgette, allez ni une ni deux, elles étaient déjà dans mon panier, ben oui, j'aime bien ça, moi, les courgettes...

Tarte aux courgettes

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Cette photo, ne vous fais pas penser à Pac Man? , non, bon,  alors je remet mon imagination au placard, et je vous donne la recette...

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 courgettes

  • 1 oignon

  • 25 cl de crème liquide

  • 1 boule de mozzarella

  • 3 oeufs

  • 2, 3 càs de pignon de pin

  • 1 noisette de beurre

  • 1 filet d'huile d'olive

  • sel, poivre, muscade

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Préparation:

  • Épluchez, émincez l'oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec la noix de beurre et le filet d'huile

  • Lavez, essuyez, épluchez les courgettes 1 bande sur 2 (pour donner de la couleur et qu'elles se tiennent mieux à la cuisson) puis les coupées en rondelles. Ajoutez les aux oignons quand ceux ci deviennent translucides et laissez les cuire un bon quart d'heure

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème liquide, la mozzarella coupée en petits dés, les pignons de pin, salez généreusement, poivrez, et saupoudrez de muscade. Ajoutez le mélange oignon - courgette à cette préparation, mélangez bien l'ensemble

  • Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé dessous, versez les courgettes et enfournez pour 30 à 35 min

A manger tiède ou froid, accompagné d'une salade...