Aujourd'hui, petite recette pour les jours où le temps manque, pour un petit souper ou une entrée improvisée, accompagné d'une salade, elle est vite faite, et nous à bien régalée...

Feuilleté poireau - saumon

feuillet__saumon_poireau

Ingrédients: (pour 4 feuilletés)

  • 3 à 4 poireaux selon leur grosseur

  • 2 belles ou 4 petites tranches de saumon fumé

  • 4 carrés de pâte feuilletée

  • 7 cl de vin blanc

  • 2 grosses càs de crème épaisse

  • sel, poivre, ciboulette

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°

  • Émincez les poireaux, et les faire revenir dans un peu d'huile et de beurre, quand ils sont cuits déglacez au vin blanc puis ajoutez les cuillères de crème, salez mais pas trop le saumon l'est déjà, et poivrez

  • Mettre les carrés de pâte feuilletée sur sur plaque de four recouverte de papier sulfurisé, mettre les poireaux au centre, recouvrir d'une tranche de saumon et remettre une noix de crème mélangée de ciboulette

  • Refermez les coins des carrés de pâte, puis badigeonnez d'un peu de lait et enfournez pour 15 à 20 min