Plat en toute simplicité avec fonds de placards...
Encore une semaine bien chargée, alors vite un petit repas en toute simplicité, avec les fonds de placards...!!! Il reste quelques coquilles St Jacques et des crevettes surgelées, et en légumes une courgette et une carotte qui périssent à grands pas....
Tagliatelles aux légumes et aux saveurs de la mer
Ingrédients: Pour 2
Tagliatelles
1 courgette
1 grosse carotte
1 oignon
quelques coquilles St Jacques
quelques crevette
10 cl de vin blanc
2 à 3 belles càs de crème
sel, poivre
Préparation:
Si comme moi, ce sont des crevettes et des coquilles surgelées, commencez par les faire décongelées
Épluchez et couper en julienne, courgette et carotte. et les faire cuire dans un court bouillon de légumes, ils doivent restées légèrement ferme, bien les égouttées
Épluchez et émincez l'oignon, le faire revenir dans un peu de beurre, quand il à pris une jolie coloration, ajoutez la julienne de courgette et carotte, déglacez au vin blanc, salez, poivrez et réservez
Faire cuire les tagliatelles, dans un grand volume d'eau, selon les indications du paquet, (je ne vais pas vous apprendre à cuire des pâtes, ;-)
Dans une poêle, faire cuire les St Jacques dans un peu de beurre, ajoutez les crevettes et en fin de cuisson la crème
Dans les assiettes, faire un nid de tagliatelles, y déposer la julienne et finir par les coquilles à la crème, servez aussitôt!