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DES FLEURS....A LA CUISINE
22 avril 2009

Plat en toute simplicité avec fonds de placards...

Encore une semaine bien chargée, alors vite un petit repas en toute simplicité, avec les fonds de placards...!!! Il reste quelques coquilles St Jacques et des crevettes surgelées, et en légumes une courgette et une carotte qui périssent à grands pas....

Tagliatelles aux légumes et aux saveurs de la mer

Tagliatelle_St_Jacques_crevette

Ingrédients: Pour 2

  • Tagliatelles

  • 1 courgette

  • 1 grosse carotte

  • 1 oignon

  • quelques coquilles St Jacques

  • quelques crevette

  • 10 cl de vin blanc

  • 2 à 3 belles càs de crème

  • sel, poivre

Préparation:

  • Si comme moi, ce sont des crevettes et des coquilles surgelées, commencez par les faire décongelées

  • Épluchez et couper en julienne, courgette et carotte. et les faire cuire dans un court  bouillon de légumes, ils doivent restées légèrement ferme, bien les égouttées

  • Épluchez et émincez l'oignon, le faire revenir dans un peu de beurre, quand il à pris une jolie coloration, ajoutez la julienne de courgette et carotte, déglacez au vin blanc, salez, poivrez et réservez

  • Faire cuire les tagliatelles, dans un grand volume d'eau, selon les indications du paquet, (je ne vais pas vous apprendre à cuire des pâtes, ;-)

  • Dans une poêle, faire cuire les St Jacques dans un peu de beurre, ajoutez les crevettes et en fin de cuisson la crème

  • Dans les assiettes, faire un nid de tagliatelles, y déposer la julienne et finir par les coquilles à la crème, servez aussitôt!

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Commentaires
D
complètement délice ce petit plat sorti de ton imagination et de tes réserves
A
Moi j'aime bien tes fonds de placards !!
C
tu as réunis tout ce qu'il faut pour une belle assiette de pates!
C
ça semble tout à fait délicieux. Ce plat me plait énormément.<br /> Bonne journée<br /> Chrys
M
très joli plat! biises micky
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