Qand les températures ne dépassent pas le zéro de la journée et que l'on travaillle dans le froid, une seule obsession à l'esprit, que manger de chaud pour se réchauffer...un déut de réponse avec un velouté, potage...avant tout début de repas...Et pour donner un peu d'éxotisme par ce froid quasi "polaire"...

Velouté de potiron à la noix de coco...

Ingrédients:

  • 500 gr de potiron

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 petit oignon
  • quelques éclats d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 20 cl bouillon cube de légumes
  • Quelques belles crevettes décortiquées
  • 1 peu de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Pelez et coupez en dés de taille uniforme le potiron, et mettre à suer avec l'oignon émincé dans un faitout, une fois l'oignon devenu translucide, ajouter le bouillon de légumes, l'ail, le gingembre et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre

  • Ajoutez le lait de coco, laisser mijoter 5 min, mixez le tout, rectifiez l'assaissonnement. Réservez sur un coin du feu
  • Dans une petite poêle, faire revenir dans un peu de beurre, les crevettes décortiquées, en fin de cuisson ajouter la coriandre ciselée
  • Versez le velouté dans des bols puis parsemez de crevettes et d'une pluche de coriandre...

...Déguster bien chaud et sentir l'onde de chaleur se répandre dans tout le corps...

Cette recette est une adaptation, de celle trouver dans ce livre "Craquez pour la noix de coco", qui m'a était très gentillement offert par l'auteur...