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DES FLEURS....A LA CUISINE
20 janvier 2010

Pour changer des veloutés et autres potages...

Une petite recette de crème brûlée, au bon goût de chicorée...pour ceux qui ne connaissent pas encore, vous êtes certainement peu nombreux après la déferlante de "Bienvenue chez les Ch'tis" mais la chicorée est une plante principalement cultivée et transformée dans le Nord-Pas-de-Calais, c'est d'aileurs la racine qui est utilisée une fois coupée, séchée, torréfiée et moulue. Elle à un petit goût de café, mais ne contient pas de caféine...

Crème brûlée à la chicorée...

Ingrédients:

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 càs de chicorée liquide
  • 80 gr de sucre
  • 4 càc de sucre roux

Préparation:

  • Préchauffer le four à 110°
  • Faites chauffer le lait et la chicorée, jusqu'au 1er bouillon
  • Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre, Versez dessus le lait chaud, mélangez sans fouettez
  • Versez dans les coupelles à crèmes brûlées, enfournez au bain marie pour 35 min
  • A la sortie du four, laisser tiédir puis mettre au frais minimum 2h
  • Au moment du service, sortir du frais, saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser soit au chalumeau de cuisine ou sous le grill du four bien chaud

Craquez la croûte croustillante et appréciez le fondant de la crème...hummmm un délice!!!

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Commentaires
L
J'adore les variations de crèmes brulées . . .<br /> Je pense que ca doit être un peu "spécial", mais c'est très original.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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