Encore une recette sucrée...mais par le temps qu'il fait pour une journée cocooning, rien de tel...

Pour la recette, j'ai suivie une valeur sûr en la matière, je veux bien évidemment parlé de Dorian, j'ai juste adaptée en fonction de la garniture que je voulais faire...

Ingrédients:

  • 90 + 30gr de beurre pommade
  • 90 +30gr de sucre roux
  • 200 gr de pomme
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de farine à gâteau ( avec poudre levante incorporée)
  • 2 oeufs
  • Pour le nappage:
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 belles càs de mascarpone
  • 2càs de pâte de spéculoos
  • Pour la déco:
  • 2 Spéculoos écrasés

Préparation:

  • Éplucher et coupez en petits dés la pomme, la cuire et caraméliser avec les 30 gr de sucre et de beurre. Réservez
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans le bol d'un robot, mélanger le restant de beurre et de sucre, le mélange doit être homogène d'où 'intérêt d'utiliser un beurre pommade
  • Incorporer un à un les oeufs, puis les farines? toujours dans le bol du robot mais à la spatule ajouter les pommes, bien mélanger, versez dans des caissettes, les miennes ne sont pas super rigides alors je double des moules à muffins avec, il n'y a plus qu'à les garnir et enfournez pour 20 min
  • Pour le nappage:
  • Battre la crème liquide en chantilly, incorporer le mascarpone et la pâte de spéculoos, au moment de servir, recouvrir les cupcake's de crème aux spéculoos, émietter les spéculoos et saupoudrer les saupoudrer sur les cupcake's

Cette recette participe au 2nd CUP CAKE'S DAY de Dorian, vous avez jusqu'au 7 mars, pour déposer vos recettes