750 grammes
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DES FLEURS....A LA CUISINE
20 mai 2010

L'essayer c'est l'adopter...

Il y déjà quelques temps, j'ai reçue du site "Délices de chef" un pot de crème de nougat...je l'ai ouvert, humé...et je ne sais pas pourquoi, je ne l'ai pas utiliser de suite...mais depuis je me suis rattrapée...car c'est une pur tuerie...alors pour commencer une recette ultra simple, prête en 10min top chrono...

Parfait glacé à la crème de nougat et sauce au caramel...

Ingrédients:

  • 25 gr de sucre
  • 50 gr de noisettes entières
  • 50 gr de pistaches non salées
  • 75 gr de nougat dur
  • 100 gr de crème de nougat (on la trouve ici )
  • 300 gr de crème liquide entière

Préparation:

  • Dans le bol du batteur, mettre la crème de nougat, et le crème liquide, bien mélanger et réservez au frais
  • Dans une petite casserole, faire un caramel à sec, les 25gr de sucre, quand il prend une jolie couleur ambrée, y mettre les noisettes, bien les enrobées, et versez une feuilles de papier sulfurisé
  • Dans un bol, mélangez les pistaches, le nougat et les noisettes caramélisées refroidies et concassées (pour concasser grossièrement le nougat, il faut qu'il soit bien dur, et le mixer rapidement)
  • Montez le mélange des 2 crème en chantilly, et incorporer délicatement au mélange pistache-noisettes-nougat
  • Versez dans des moules en silicone plus facile pour le démoulage et mettre au congélateur au moins 5h
  • Au moment de servir démoulez mais laisser reprendre un peu à température ambiante et accompagner d'une saule au caramel (100 gr de sucre, 1càs d'eau, 10 cl de crème liquide, 10 gr de beurre)

Et comme une fois goûté, on ne peu plus sans passer, je vous retrouve bientôt avec 2 autres recettes, faites avec cette délicieuse crème...un duo de mousse et des cupcakes...

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    Commentaires
    L
    bien utilise cette crème!
    L
    ENFIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN, elle a pô mourrut . . .<br /> Tout ca pour nous faire un p'tit dessert tout mimi et certainnement trop bon.<br /> J'ai laissé un p'tit message "subliminal" à ton égard sur mon avant dernier article "blog coup de coeur" . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz et à très très bientôt.
    L
    Rhhhooooo !<br /> C'est très appétissant :)<br /> bise<br /> laurence
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