20 mai 2010

L'essayer c'est l'adopter...

Il y déjà quelques temps, j'ai reçue du site "Délices de chef" un pot de crème de nougat...je l'ai ouvert, humé...et je ne sais pas pourquoi, je ne l'ai pas utiliser de suite...mais depuis je me suis rattrapée...car c'est une pur tuerie...alors pour commencer une recette ultra simple, prête en 10min top chrono... Parfait glacé à la crème de nougat et sauce au caramel... Ingrédients: 25 gr de sucre 50 gr de noisettes entières 50 gr de pistaches non salées 75 gr de nougat dur 100 gr de crème de... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 15:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2010

Me revoilà...

Après cette petite, ok longue absence...car quelques changements sont à prévoir dans les mois à venir et cela m'a pris pas mal de temps...et comme je vous sent un peu, beaucoup curieux, nous étions à la recherche de la maison idéale, celle de nos rêves...Entre les visites qui s'enchaîne, les illusions, les désillusions, nous avons trouvés, mais ce n'est pas pour autant que le parcours du combattant cesse, non, non, ce serait bien trop simple...il reste encore un marathon à faire c'est celui des banques, et c'est pas toujours le plus... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2009

Un peu de sucré...

Avec le temps qui passe trop vite, je n'ai pu participer au KKVKVK sur les crèmes brûlée, mais c'est avec impatience, que j'attendais le résumé de vos création, et en faisant déffilée toute ces crème brûlée, une à particulièrement attirée mon attention, celle aux Carambars de Maiween, du blog, La main à la pâte...car après avoir goûter le cake aux Carambars d'Audrey, et refais déjà plusieur fois depuis, je ne peux m'empêcher de traquer la moindre recette avec ses fameuses friandises... Crème brûlée aux Carambars Je n'ai rien... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2009

Cake aux Carambars d 'Audrey...

Par un bel après-midi ensoleillé, une envie de cake de fit sentir, petit tour dans les placards, et au vu de ce qu'il y avait, un paquet de carambar à moitié entamé, la solution fût vite trouvée...en me souvenant d'une recette vue chez Audrey, de "Ma p'tite cuisine"...je l'avait repérée il y pas mal de temps, mais jamais eue l'occasion de la réaliser...!!! La recette originale est ici, la première fois que je l'ai lu, je n'avais fais que la survoler et je m'étais dit: "pourquoi ne pas rajouter des petits morceaux de... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 15:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2008

Début de la saison des poires et une envie de caramel...

C'est une idée, où mes recettes sont plus sucré que que salé en ce moment!!! ce doit être les derniers beaux jours, avec un agréable rayon de soleil, qui me donne envie de douceur...!!!! Alors, aujourd'hui, une recette tirée du livre "Leçon de pâtisserie n°7" de Christophe Felder, Le poire-caramel, car comme vous avez pû le constater, j'adooooore le caramel....Ne vous laisser pas impressionner par la longue liste des ingrédients, car rien de difficile à trouver, au contraire, on à tout dans ses placards! Ni par la... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 19:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2008

Une découverte et une crème de mascarpone à la vanille...

J'ai découvert récemment le blog  Cook'in de Cathy, depuis j'y passe très régulièrement...Et aujourd'hui c'est sa recette de mousse de mascarpone à la vanille que j'ai testée, un vrai délice!!! En plus, on à toujours un fond de mascarpone à finir... Ingrédients: 150 gr de mascarpone 2 oeufs 60 gr de sucre 2 feuilles gélatine 1/3 d'une gousse de vanille 1 pincée de sel Pour le décor: 100 gr de sucre un peu de pralin autant de gressin que de verrines Préparation: Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2008

Extra coulant au caramel...ou presque!!!

Comme en ce moment je suis dans une période caramel...j'en ai profité pour faire les extra coulant  au caramel d'Eryn, pour le recette original c'est ici...car pour moi, les extra coulant se sont transformés en moelleux...En plus, ces photos n'ont rien de comparable!!! ;-)) Extra coulant pas si coulant... Je vous remet la recette, Ingrédients: 150gr de sauce au caramel à la fleur de sel (pour la recette c'est là chez Eryn également) 50 gr de beurre doux 40 gr de sucre 50gr de farine 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2008

Du caramel encore et toujours...!!!

Je ne sais pas pourquoi, mais cela m’arrive de temps en temps, où j’ai des lubies, ce que ça veut dire ? Concrètement pendant un certain temps je n’ai envie de cuisiner qu’un certain type de produit et en ce moment en l’occurrence c’est le caramel !!! Bon bien sûr, me direz-vous cela aurez pu être pire, une envie soudaine de cuisiner du fois, dans la ville de Foix (ah non !! c’est vrai j’habite Arras) par exemple (en plus je déteste ça) ça n’aurai pas étais très malin !!! ;-) Mais rassurez vous, je connais le responsable,... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 17:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2008

Amateurs de bons mots et de bonnes recettes...!!!

Aujourd'hui petit ajout à la liste des blogs que je fréquente très régulièrement, je vous conseille ce blog : Set de table, dont l’auteur Aurélie à sortie un livre de recettes entièrement dédié au caramel, Divin caramel dont je viens de faire l’acquisition, depuis c’est simple, je ne le quitte plus !!! Je l’ai d’ailleurs testée dès ce week-end, avec le panna cotta au caramel à la gelée de café… Je vous mets la recette, mais si vous êtes fan de... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2008

Quand caramel tu nous tiens...!!!

Il y a ceux qui l'aime et ceux qui le déteste, pour le moins que l'on puisse dire c'est qu'il ne laisse pas indifférent...Mais noooon? ;-)))  comme le titre pourrai le laisser penser, ce n'est pas du caramel que je vous parle. Alors de qui? de quoi? De Cyril Lignac...Moi personnellement j'aime et en feuilletant son dernier magazine, Cuisine by Cyril, je suis tombée sur une recette de riz au lait et au caramel à la fleur de sel , bon ok moi je suis pas très fan de ce désert mais le loustic oui, en plus ce qui m'a décidé c'est le... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,