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DES FLEURS....A LA CUISINE
25 mars 2012

Jamie Oliver...une nouvelle histoire commence...

De retour, après une longue absence, me revoici en espérant pouvoir être plus assidue...rien de bien extra pour recommencer, une petite recette ultra smple, inspirée du livre de Jamie Oliver, "Tout le monde peut cuisiner", rien que le titre me fais automatiquement pensée à Rémi, le petit rat, de Ratatouille...Dans ce livre, il est vrai pas tout récent, mais que l'on m'a offert à Noël, j'y ai découvert plein de recettes super sympas...C'est le 1er livre que j'ai de Jamie Oliver, mais je pense, pas le dernier...j'adooooore....!!! Jen ai d'ailleur tester plusieur recettes, que j'ai trouvée très facile à réaliser, goûteuses, voilà pourquoi, je vous en parle maintenant et quoi de mieux qu'un apéritif, pour tester une recette qui m'avais de suite taper dans l'oeil....


Rillettes de maquereau fumé...

 

Ingrédients:

  • 200 gr de filet de maquereau fumé
  • 100 gr de philadelphia
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 belle càc de moutarde (du raifort dans la recette originale, mais je n'en avais pas sous la main)
  • le jus d'un citron jaune + 1 citron pour la déco
  • sel, poivre

Préparation:

  • Si comme moi, vous n'avez pas trouvée de filet mais un maquereau entier fumé, commencer par prélever les filets, retirer la peau, et à émietter la chair, faire très attention aux arêtes qui peuvent être petites..
  • Dans un bol, mélanger le philadelphia, avec jus de citron, pour assouplir un peu, la moutarde
  • Ciseler les oignons nouveaux très fins, ajouter au philadelphia
  • Une fois, la chair des filets de maquereau émiettée, mélanger intimement au philadelphia
Voilà, c'est déjà tout prêt, faire griller des toasts de baguettes, pour servir avec les rillettes de maquereau fumé, décorer d'un quartier de citron, et parsemé d'un peu de persil plat ciselé
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Commentaires
V
Ca fait plaisir de te retrouver sur ton blog ! Sympa ces petites rillettes ! Ca doit être pas mal avec des sardines à l'huile aussi...<br /> <br /> A très bientôt
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