Biensûr quand on fais un plat comme la ratatouille impossible de la faire en petite quantité!!! Donc il en reste toujours pour le soir!!! miam on va se régaler 2 fois...mais on à pas forcement envie de la manger de la même façon!!! C'est ce qui m'est arriver hier soir, et c'est en ayant encore à l'esprit un billet de loukoum de "beau à louche" sur un restaurant qui avait fais des tartines sa spécialité, que l'idée m'est venue!!!

Tartines de ratatouille ou comment finir un plat fais en trop grande quantité

tartine_ratatouille

Ingrédients:

  • un bout de baguette coupait en 2 dans le sens la longueur (ah oui! tartine si on veut je n'avais plus de pain mais de la baguette!)
  • Un reste de ratatouille
  • un sachet de purée (et oui, hier soir, j'ai fais la feignasse! en même temps j'étais toute seule et je voulais un souper vite préparer! et celle à l'ancienne avec juste un soupçon de muscade rajouter et assez bonne en dépannage!)
  • du gruyère râpé
  • quelques noisettes de beurre (et encore le mot et trop fort!!)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°
  • Préparer la purée comme indiquée sur le sachet, pendant ce temps faire réchauffer légèrement la ratatouille
  • Sur les morceaux de baguette, mettre une couche de ratatouille, une couche de purée, parsemer de gruyère râpé et des noisettes de beurre
  • Mettre sur une plaque allant au four et enfourner une dizaine de min et mettant le four sur position grill...quand le gruyère est fondu et qu'il commence à griller, c'est bon!!