Une découverte et une crème de mascarpone à la vanille...
J'ai découvert récemment le blog Cook'in de Cathy, depuis j'y passe très régulièrement...Et aujourd'hui c'est sa recette de mousse de mascarpone à la vanille que j'ai testée, un vrai délice!!! En plus, on à toujours un fond de mascarpone à finir...
Ingrédients:
150 gr de mascarpone
2 oeufs
60 gr de sucre
2 feuilles gélatine
1/3 d'une gousse de vanille
1 pincée de sel
Pour le décor:
100 gr de sucre
un peu de pralin
autant de gressin que de verrines
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre doucement le mascarpone avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainer
Pendant ce temps: faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ôtez la gousse de vanille, mètre les feuilles de gélatine et hors du feu, versez dans la casserole le mélange oeufs-sucre bien mélanger l'ensemble
Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation
Versez dans des verrines et laisser prendre au frigo minimum 2h
Dans une casserole, faire un caramel à sec avec les 100 gr de sucre, y tremper une extrémité des gressins au 3/4 et saupoudrer de pralin aussitôt sur toutes les faces et s'il vous reste du caramel y ajouter juste une noisette de beurre et une lichette de crème liquide, et versez sur les mousses