Avec des poireaux fraîchement dépiqués, ..., non je ne vous refais pas l'article!!! Et une pâte feuilletée, oui encore, car j'en ai toujours une d'avance dans mon frigo, c'est tellement utile en cas d'improvisation, que ce soit un apéritif entre amis qui s'éternise un peu et se transforme en souper à la bonne franquette...alors on improvise avec une quiche, une tartes...ou comme ici, une petite recette toute simple mais qui fais son effet!

Bouchée à la reine, qui n'ont que le nom...!!!

BR_assiette

Ingrédients: pour 4 bouchées

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 beaux poireaux

  • 30 gr de dés de saumon

  • 4 cuil à soupe de crème liquide

  • 30 gr de mozzarella

  • 1 oeuf + 1 jaune

  • poivre, persil plat

Préparation:

  • Étaler la pâte feuilletée, et découper à l'aide de cercle à découper ou de verre, 8 cercle de même taille. Et dans 4 d'entre eux, recouper au centre des cercles plus petits, afin d'obtenir des cercles de pâte, un peu comme les ancienne pièce de monnaie percée en leur centre...

2_ronds_de_p_te

  • Sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, y déposer les ronds de pâte pleins puis superposer les ronds percés, appuyer légèrement, puis pour bien les soudés, à l'aide de la pointe d'un couteau, entailler légèrement tout le pourtour à la verticale.

superposition  entaille

  • Les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf puis enfourner pour 20 min

  • Pendant ce temps, couper en 2 les poireaux puis les détailler en lamelles et faire suer dans une poêle beurrée

  • Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème. Quand les poireaux ont pris une jolie coloration, ajouter la saumon, et attendre quelques minutes avant d'ajouter le mélange oeuf-crème, rectifier l'assaisonnement et hors du feu, ajouter la mozzarella coupées en dés

  • bouch__reine_non_coup_e  bouch_e_reine_coup_e

  • Une fois, les bouchées cuites, y découper les chapeaux formés lors de la cuisson, les garnir de préparation et remettre au four pour 5 bonnes minutes, pour que la mozzarella est le temps de fondre

BR_gros_plan