Cette semaine, pas trop le temps, alors une recette prise sur le site PURE GOURMANDISE, non adaptée, totalement identique, mais délicieuses...Et pour ceux complètement addict aux sucreries, aux pâtisseries...et qui ne connaissent pas encore ce site...Foncez!!!

Ingrédients:

  • 250 gr de purée de fruit (ici abricot)

  • 320 gr de sucre

  • 55 gr de Vitpris

  • un peu de sucre cristal pour l'enrobage

Préparation:

  • Dans une casserole, mettre la purée de fruit, le sucre et le vitpris, afin que le sucre fonde

  • Puis portez le mélange à ébullition, durant 5 min, le mélange va commencer à épaissir, mélangez régulièrement pour que ça n'attache pas

  • Transvaser immédiatement dans vôtre moule tapisser de papier sulfurisé ou idéalement dans des minis moules en silicone pour un démoulage vraiment facile

  • Laissez reposer au moins 3h à température ambiante, démoulez,et roulez dans le sucre cristal

Super facile, très bonne mais comme toutes les pâtes de fruits, très sucrée, mais je viens de découvrir une recette avec moins de sucre et à l'agar agar...verdict bientôt, je ne vais pas tarder à l'essayer!!