Pour un souper, rapide à réaliser...à adapter avec ce que l'on à dans les placards... pour les soirs sans inspiration....

Salade en chaud et froid à la vache qui rit...

Ingrédients: pour 1 selon l'appétit

  • 1 peu de salade
  • 50 gr de lardons fumés
  • Quelques tomates cerises ou hors saison quelques pétales de tomate séchées à l'huile
  • 3 vache qui rit
  • 1 oeufs
  • un peu de chapelure
  • Vinaigrette:
  • 1 càs d'huile
  • 1 càs de vinaigre
  • 1/2 càc de moutarde
  • sel, poivre

Préparation:

  • Faire cuire les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
  • Battre l'oeuf en omelette, y tremper les vache qui rit, puis les tremper dans la chapelure, réservez 5min au congélateur et renouveler l'opération
  • Émincer finement la salade, couper en 2 ou 4 les tomates cerises selon leur taille ou émincer les pétales de tomates séchées, disposer dans l'assiette de service
  • Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
  • Mettre un fond d'huile dans la poêle, quand elle est bien chaude y mettre les vache qui rit panées, quelques minutes de chaque côtés, elles doivent être bien dorées, les éponger sur un papier absorbant
  • Les mettre sur la salade, parsemer de lardons un filet de vinaigrette, servir de suite