750 grammes
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DES FLEURS....A LA CUISINE
26 mai 2012

Cappucino de petit pois...

Parce qu'apparmment, le printemps, à décidé de faire son grand retour ce week-end...une petite recette pour l'apéritif, toute en fraîcheur...avec des petits pois frais ou surgelés selon la saison...

Cappucino de petits pois...

Ingrédients:

  •  600gr de petits pois
  • 1 bouillon cube
  •  100 gr de lardon
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 carré frais
Préparation:

  • Si c’est des petits pois frais, les écosser, puis les mettre dans une casserole, avec le bouillon cube, et les couvrir d’eau jusqu’à 1 cm, au-dessus. Les laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, avant de les mixer, en conserver quelques un pour la décoration, mixer
  • Rectifier l’assaisonnement, sans trop saler toute fois, car on va ajouter la chantilly aux lardons, qui va saler
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons, quand ils sont dorés, ajouter la crème, et laisser infuser 20 min, hors du feu, mixer et filtrer, et mettre au froid
  • Une fois, la crème aux lardons, bien refroidie, la monter en chantilly, et ajouter le carré frais pour un peu plus de consistance
  • Verser le velouté de petits pois dans des verrines, par-dessus ajouter la chantilly aux lardons, décorer avec les petits pois restants, et parsemer d’un peu de paprika
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Voilà une petite verrine pour l'apéritif, facile, vite faite et de saison...

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Commentaires
E
Merci, Virginie...
V
Une jolie recette fraîche, délicate et colorée...
DES FLEURS....A LA CUISINE
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