26 mai 2012
Cappucino de petit pois...
Parce qu'apparmment, le printemps, à décidé de faire son grand retour ce week-end...une petite recette pour l'apéritif, toute en fraîcheur...avec des petits pois frais ou surgelés selon la saison...
Cappucino de petits pois...
Ingrédients:
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600gr de petits pois
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1 bouillon cube
- 100 gr de lardon
- 10 cl de crème liquide
- 1 carré frais
Préparation:
- Si c’est des petits pois frais, les écosser, puis les mettre dans une casserole, avec le bouillon cube, et les couvrir d’eau jusqu’à 1 cm, au-dessus. Les laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, avant de les mixer, en conserver quelques un pour la décoration, mixer
- Rectifier l’assaisonnement, sans trop saler toute fois, car on va ajouter la chantilly aux lardons, qui va saler
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons, quand ils sont dorés, ajouter la crème, et laisser infuser 20 min, hors du feu, mixer et filtrer, et mettre au froid
- Une fois, la crème aux lardons, bien refroidie, la monter en chantilly, et ajouter le carré frais pour un peu plus de consistance
- Verser le velouté de petits pois dans des verrines, par-dessus ajouter la chantilly aux lardons, décorer avec les petits pois restants, et parsemer d’un peu de paprika
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Voilà une petite verrine pour l'apéritif, facile, vite faite et de saison...
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