Quelques brins de muguet et pois de senteur...pour un peu de bonheur!!!

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Après cette petite page bucolique...!!! et un tour sur la blogosphère...J'ai décidée de tenter l'aventure de l'édition #6 "Quand le salée devient... sucré et vice-versa". Jeu crée par lolotte et remporté dernièrement par Tiuscha de Saveur Passion ...

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Et pour ma première participation à un jeu quel qu'il soit, je m'attaque aux îles flottantes que je n'est réalisée qu'une seule fois et encore ce ne fut qu'un demi succès niveau préparation!!! pour une petite piqûre de rappel c'est ici ... Il est vrai qu'en découvrant le thème, je m'étais dis non vraiment celui là n'est pas pour moi...! Et puis les choses étant ce qu'elles sont, un apéritif à préparer et des choses à vouloir faire découvrir...ne serait ce pas le bon moment pour essayer des îles flottantes salées? Allez ni une ni eux, ce qui aurait pu me faire reculer si j'y réfléchissais trop, j'étais aux fourneaux!!!

Îles flottantes tomates/basilic

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Ingrédients:

  • 4 oeufs

  • 30cl de lait

  • 4 belles tomates bien mûres

  • basilic frais

  • 1 à 2 càs de concentré de tomate

  • Quelques gouttes de tabasco

  • sel / poivre

Préparation:

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait

  • Émonder ou peler les tomates et les coupées en quartier et les épépiner, réservez

  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et en réservez deux!

  • Dans un bol, battre les 4 jaunes avec un peu de sel. Une fois le lait chaud, détendre les jaunes avec une petite quantité de lait, (et oui je fais directement la seconde technique pour la crème car après les misère de la dernière fois, autant assurée du premier coup) et versez l'ensemble lentement en mélangeant à la cuillère en bois dans le reste du lait. Le remettre à chauffer, tout en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.

  • Une fois épaissis, ajouter les dés de tomates, le concentré, le tabasco et rectifier l'assaisonnement...Mixer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse!

  • Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme

  • Pendant ce temps, ciseler le basilic très fin et ajouter-le aux blancs d'oeufs

  • Mettre dans des empreintes (pour moi de mini tartelette en silicone) et enfourner pour 5 min dans un four préchauffé à 180° (perso j'ai préférer la technique micro ondes, mais ce n'est que mon avis)

  • Ils ne vous reste plus qu'à verser la crème dans des minis verrines et déposer l'île par le dessus...servez bien frais!!!

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