21 août 2008
Poulet au citron et romarin...
Retour à la normal côté fourneaux, et comme vous avez pu le constater, je préfère la volaille à la viande rouge et les recettes de poulet fleurissent bien plus vite et je suis toujours à la recherche de nouveauté pour accommodée cette viande. Cette recette, je la tiens de ma mère… !!! ;-)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 grosses escalopes de poulet
- 2 petits citrons confits
- le jus d’un citron frais
- 1 oignon
- du romarin
Préparation :
- Couper en cubes le poulet, et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive et un peu de beurre, laisser le bien dorer sur toutes les faces.
- Couper les citrons confits en quartiers, l’ oignon en lamelles et les ajouter au poulet ainsi que la moitié du jus du citron, bien mélanger le tout et cuire à couvert sur feu doux, saler, poivrer et ajouter le romarin selon vôtre goût !
- En fin de cuisson, rajouter la seconde moitié du jus du citron, ainsi qu’un filet d’huile…
Ici, pour faire plaisir au loustic, c’est simplement accompagné de pâtes…
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