Quand les fleur s'invitent à table...
Avec un peu de temps de temps devant moi, je suis allée cueillir les légumes pour la semaine à la cueillette des chapeaux de paille, je vous en parler déjà ici, et je suis tombée sur des fleurs de courgette, voulant essayer depuis déjà un petit moment, ni une ni deux, elles se sont retrouvées dans mon panier...
Fleurs de courgette farcie...
Ingrédients:
4 fleurs avec les petites courgettes
2 blancs de poulet
1 petit oignon
4, 5 pétales de tomate confite
1 càc de concentré de tomate
10 cl de jus de tomate
la pointe d'un couteau de piment doux
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Épluchez et émincez l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un filet d'huile. Ajoutez les pétales de tomate émincées
Coupez les blancs de poulet, en gros morceaux et les mixés grossièrement, ce ne doit pas être de la purée, l'ajouter dans la poêle, salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomate, le piment, et le jus de tomate, laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide, rectifiez l'assaisonnement, laisser refroidir
Prendre les fleurs de courgette, ôtez le pistil, les passées sous un filet d'eau, les garnir délicatement, refermez les fleurs
Dans un plat allant au four, préalablement huilé, déposez les fleurs, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 mins
Nous avons vraiment bien aimés, à retester très vite avec d'autres garnitures...