23 novembre 2009

De retour de Soissons...

Des rencontres...des bavardages...des gestes techniques...des photos, beaucoup de photos... Sucettes caramel - choco de Chef Régis (Leçon de pâtisserie) et Kriss (Ceci n'est pas un gâteau)...Hummm, un délice à refaire très vite... Une mention spécial pour Vincent à côté de moi, je finissais ma démo, coupais en part le saumon en chausson, il m'a très gentillement aidé à servir les assiettes, en y ajoutant la sauce...un vrai travail d'équipe!! ;-) Bien-sûr, il y a aussi les têtes déjà connues lors de la 1ère... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 12:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2009

Je suis à Soissons pour le salon du blog culinaire...

Mais je ne vous oublie, et vous met aujourd'hui, la recette que je ferai demain en démo, mais pour l'heure, c'est détente, rencontres et bavardages... Saumon en chausson surprise... Ingrédients:                                            Pour les chaussons:                            Pour... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2009

J-1 avant le salon du blog culinaire à Soissons... Vite, vite...vivement demain Et pour suivre "l'événement" tout le week-end, des vidéos seront mises régulièrement sur le blog du salon, alors n'hésitez pas, cliquez ici
Posté par elofleur à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2009

Au revoir Diane...

Je viens d'apprendre la bien triste nouvelle...la disparition de Diane. Rencontrée lors du 1er salon à Soissons, j'ai eue la chance de partager le repas de gala à sa table...le souvenir que j'en gardais étais qu'elle était drôle, pétillante de vie et pleine d'humour...j'avais hâte de la retrouver dans quelques semaines...malheureusement ce ne sera pas possible, la vie en à décidé autrement, nous enlevé le rayon de soleil qu'elle était pour beaucoup... Son blog, DRôle de bouffe est une mine de "drôleries", en tout... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2009

Velouté de courgettes ou comment mettre des légumes au repas en 5 min...

Pour les personnes pressées, ce qui est mon cas en ce moment...voilà un velouté fait en 2 temps 3 mouvements...pour un repas le soir, qui réchauffe au coin du feu...comment! je n'ai pas de cheminée, tant pis on fais travailler son imagination...en plus il est onctueux à souhait...allez aux fourneaux pour 15 min montre en main...!!! Ingrédients: 2 courgettes 1 oignon 2 bouillon cube de volaille 1/2 boursin ail et fines herbes sel, poivre Préparation: Épluchez et émincez l'oignon, le faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 14:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2009

De nouveau le week end...encore des petites douceurs...!!!

Cette semaine, pas trop le temps, alors une recette prise sur le site PURE GOURMANDISE, non adaptée, totalement identique, mais délicieuses...Et pour ceux complètement addict aux sucreries, aux pâtisseries...et qui ne connaissent pas encore ce site...Foncez!!! Ingrédients: 250 gr de purée de fruit (ici abricot) 320 gr de sucre 55 gr de Vitpris un peu de sucre cristal pour l'enrobage Préparation: Dans une casserole, mettre la purée de fruit, le sucre et le vitpris, afin que le sucre fonde Puis portez le... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 octobre 2009

Quand pomme et fromage se marient...

L'automne, la grande saison des pommes...les recettes les utilisant sont infinies, et celle -ci, peut remplacer le traditionnel plateau de fromage!!! Ingrédients: (pour 2) 2 pommes, ici des pink gala 3 tranches de jambon cru 1 petit camembert, ici coeur de lion en petit modèle 30 gr de vergeoise brune 30 gr de beurre 1 oeuf de le chapelure Pour la vinaigrette: 1 càs de miel 2 càs d'huile 1 càs de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation: Lavez et coupez les pommes en tranches en... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 16:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 octobre 2009

Petite douceur pour le week end...Guimauve aux fruits façon Christophe FELDER...

    Depuis un moment,j'avais envie de testée cette recette du chef Christophe FELDER, mais impossible de mettre la main sur de la purée de fruit, bien sûr, je pouvais en faire de la maison, mais comme on court toujours après le temps...!!! Et puis cette semaine, on m'a prêtée une carte pour accéder à METRO, et j'ai trouvée la fameuse purée de fruit toute prête...je me suis laissée tenter par les parfums cassis (pour moi) et abricot (pour le loustic) qui n'aime pas cassis et en général tout ce qui est un peu amer, acide... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 09:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2009

Paupiette...ou quand on est pas doué pour l'art du ficelage...

Une photo de paupiette vue sur le dernier "Elle à table", et j'ai eue tout de suite envie d'essayer...j'ai un peu modifier la recette dans le choix de la viande utilisée, et pour la sauce... Ingrédients: 6 escalopes de dinde 200 gr de veau haché 1 gros oignon persil 1 aubergine 1 boite de tomate pelée 2 càs de concentré de tomate 30 cl de bouillon de volaille sel, poivre Préparation: Épluchez et émincez l'oignon, en faire revenir la moitié avec le hachis de veau dans un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2009

Cookies pour soirée sympathique...

Quand, j'achète des cookies, je prends toujours ceux aux raisins, et c'est pareil quand je choisie une plaque de chocolat, juste comme ça, à déguster pour le plaisir...Alors en trouvant cette recette sur 750 gr, je n'ai pas hésitée, j'ai testée de suite...bon ok, j'ai quand même doublée les proportions car c'était pour emmener chez ma soeur, et ils sont une flopée de gourmands... Ingrédients: 180 gr de beurre fondu (initialement salé dans la recette, comme je ne consomme que du beurre doux, j'ai rajoutée une pincée de sel) ... [Lire la suite]
Posté par elofleur à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]